EXPORESTAURANTES
LA
ÚNICA EXPOSICIÓN DIRIGIDA
100% A LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA
·
Más de 16,000 visitantes
y 350 expositores con más de 5 mil productos y servicios para establecimientos
de alimentos y bebidas
El presidente Ejecutivo de
Exporestaurantes, Alejandro Borja Márquez, destacó que a lo largo de 13 años
esta expo se ha posicionado como la mejor en su tipo; ya que en ella se
encuentran representados todos los actores que tienen que ver con la industria
restaurantera: dueños de establecimientos, directores y gerentes de ventas,
responsables de compras y marketing, chefs y estudiosos de la gastronomía,
entre otros.
En esta edición estarán presentes 350
expositores de todas partes de la República Mexicana y se espera que la
asistencia supere los 16 mil visitantes.
Catalogada como la exposición más
importante de México y América Latina dentro de la industria restaurantera,
llega al World Trade Center (WCT) Ciudad de México la 13ª edición de
Exporestaurantes, del 26 al 28 de junio próximo.
Durante estos tres días se desarrollarán
de manera conjunta, Pescamar y Expo Orgánicos en su 7ª y 12ª Edición,
respectivamente.
Luego de calificar a Exporestaurantes como
“el mejor centro de negocios para industria restaurantera” de nuestro país y
Latinoamérica, Alejandro Borja Márquez manifestó que el objetivo primordial de
este evento es que los asistentes interactúen y hagan negocio con todo aquel
interesado en el mundo gastronómico.
El también presidente de Servicios y Soluciones
para Exposiciones y Eventos (SYSE)-empresa organizadora de Exporestaurantes,
Pescamar y Expo Orgánicos-, aseguró que este evento “es el punto de encuentro
entre productores, comercializadores y consumidores de la industria de
alimentos y bebidas, sin la presencia de intermediarios. Es la única exposición
dirigida 100 por ciento a la industria gastronómica”.
“Es la plataforma perfecta para el
lanzamiento de nuevos productos y constituye un complemento ideal de
mercadotecnia”, añadió.
El empresario destacó que entre las
novedades de Exporestaurantes –en su décimo tercera edición-, se contará con el
Pabellón de Asturias, donde los asistentes tendrán la oportunidad de conocer de
la industria gastronómica y alimentaria de este principado español.
Como parte del programa se desarrollará el
Foro Gastronómico Mexicano “Come Sano, Come Rico”, donde además de las clases
demostrativas habrá un ciclo de conferencias, varias de ellas magistrales entre
las que se encuentra: “El proceso bicultural alimentación-nutrición desde la
perspectiva de la Antropología”; “Recursos y Problemas para reconstruir la
dieta mesoamericana”; “Una cocina buena, limpia y justa” y “La milpa sustento
de la dieta mesoamericana”.
UNA VEZ MÁS CON SU CONCURSO GASTRONÓMICO
Por otro lado, la 7ª edición de Pescamar,
la exposición de pescados y mariscos más importante de México, presentará una
extensa variedad de proveedores, productores, comercializadores,
distribuidores, equipo profesional de refrigeración, conservación y
procesamiento; productos frescos, congelados y vivos en exhibición.
Pescamar contará una vez más con su
concurso gastronómico, el cual es un encuentro entre instituciones educativas
en gastronomía que competirán por presentar la mejor creación de platillos a
base de productos del mar, resaltando sus propiedades culinarias y
alimenticias.
NUEVAS OPORTUNIDADES
Asimismo, la 12ª Expo Orgánicos reúne la
mejor selección de los productos orgánicos mexicanos que gozan de excelente
aceptación en los mercados internacionales: café, cacao, miel, mango, coco,
tomate, entre otros.
Un espacio que representa nuevas
oportunidades de estrechar lazos entre productores, certificadores y
consumidores, a través de mesas de negocios y la exhibición de productos
especializados para cadenas de tiendas gourmet, departamentales y de
restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario